Muslim piety and food of the gods

Autores/as

  • David Waines Lancaster University

DOI:

https://doi.org/10.3989/alqantara.2000.v21.i2.436

Resumen


Este artículo analiza un concepto fundamental en la tradición islámica, el de «piedad» o taqwā tal como aparece en el Corán y algunos comentarios tempranos. Los problemas surgen cuando se intenta la aproximación al concepto a través de las traducciones del Corán a lenguas europeas (en este artículo los ejemplos se toman del inglés y del español) que a menudo proponen «temor» como equivalente a taqwā. Al examinar un pasaje coránico clave (2:177) el artículo conecta con la discusión de los comentadores al-Tabarī e Ibn Kathīr de rituales relacionados con tabúes alimenticios, como medio de iluminar de manera más clara el concepto islámico de piedad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2000-12-30

Cómo citar

Waines, D. (2000). Muslim piety and food of the gods. Al-Qanṭara, 21(2), 411. https://doi.org/10.3989/alqantara.2000.v21.i2.436

Número

Sección

Sección Monográfica

Artículos más leídos del mismo autor/a