Muslim piety and food of the gods
DOI:
https://doi.org/10.3989/alqantara.2000.v21.i2.436Resumen
Este artículo analiza un concepto fundamental en la tradición islámica, el de «piedad» o taqwā tal como aparece en el Corán y algunos comentarios tempranos. Los problemas surgen cuando se intenta la aproximación al concepto a través de las traducciones del Corán a lenguas europeas (en este artículo los ejemplos se toman del inglés y del español) que a menudo proponen «temor» como equivalente a taqwā. Al examinar un pasaje coránico clave (2:177) el artículo conecta con la discusión de los comentadores al-Tabarī e Ibn Kathīr de rituales relacionados con tabúes alimenticios, como medio de iluminar de manera más clara el concepto islámico de piedad.
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Publicado
2000-12-30
Cómo citar
Waines, D. (2000). Muslim piety and food of the gods. Al-Qanṭara, 21(2), 411. https://doi.org/10.3989/alqantara.2000.v21.i2.436
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